邵陽賣菜"潮爺"穿連衣褲走紅 露胸露背想開時裝秀發布會

邵陽賣菜"潮爺"穿連衣褲走紅 露胸露背想開時裝秀發布會

來源:邵陽市京華職業技術學校
日期:2020-05-18 10:49:10
瀏覽:189


湖南賣菜大爺穿連衣褲走紅網絡

  828日天剛蒙蒙亮,當筆者駕車路過邵陽市雙清區云水鋪鄉財神橋(邵陽大道)旁一臨時蔬菜攤點,眼前忽然開朗。一位賣菜大爺挑著擔子晃得人傻眼。那統裝的連衣裙褲實在是潮,前胸后背各開兩個豎窗口。前看兩個豎寫的“1”,后看還是“1”。透過這4個“窗口”告訴路人, “潮爺”就是天下第一!這種設計恐怕連巴黎最流行的頂級大師都自嘆不如,簡潔、養眼、環保。

  事后通過打探,陳姓賣菜大爺60有余是附近村莊菜農。十幾年來他除了種地賣菜就是潛心為自己設計各式服裝并試穿幾乎成癮,還時不時給左鄰右舍擺幾個“Pose”。陳大爺隔一天就有一擔鮮菜上市,往往還在路途就被市民搶購一空。陳大爺驕傲地說他的菜用的是有機肥從不打農藥,賣出去的是放心,剩擔空筐子回家,一路安安心心。在鄉親們眼里,陳大爺“瘋”了,還是那年看春晚本山叔服裝秀之后給“害”的。在陳大爺穿著的字典里沒有春、夏、秋、冬之分。他為自己的服裝設計永遠只有夏裝。即使冰天雪地,他也是皇帝的新裝,卻很少頭痛發熱身體不適。

  臨別,賣菜陳大爺憨憨地一笑,他說他踏實種地賣良心菜年復一年,雖然辛苦但也快樂似神仙。他每月跑一次銀行,零存整取就為一個夢想:在城南公園廣場召開一次時裝秀發布會,哪怕七老八十也要走一次“T”臺。


返回頂部
8神彩网